翡翠原石防骗指南

  • 翡翠原石防骗指南已关闭评论
  • A+
所属分类:原石
摘要

哈喽,我是轩哥。翡翠原石是指天然的在大自然中产生的纯翡翠石头,它没有经过任何的人工作用,在被发现之后就被人带到了翡翠市场上买卖。这样的翡翠原石可以经过加工制作成

哈喽,我是轩哥翡翠原石是指天然的在大自然中产生的纯翡翠石头,它没有经过任何的人工作用,在被发现之后就被人带到了翡翠市场上买卖。这样的翡翠原石可以经过加工制作成任何你想要的翡翠饰品,所以对于翡翠原石的挑选是个很有门道的知识。因此今天轩哥就来跟大家说说关于翡翠原石的挑选方法,以及怎么样去破解一些造假的手法。

翡翠原石防骗指南
(1)翡翠原石的挑选首先要从场口,皮壳表现,还有打灯观察开始入手。在观察翡翠原石的时候应该多看,而不是左手入,右手出。然后可以掂重量感受它有没有厚重感,因为如果是有些用玻璃造假的翡翠原石的话,重量感会稍微弱些。所以分量感也是可以大致判断翡翠原石真假的一个小技巧。

翡翠原石防骗指南
(2)然后翡翠原石很重要的一个点就是裂纹。如果原石上面有裂纹,就这么把它制成了翡翠饰品,那么翡翠饰品上面也会有裂纹存在,那不就多影响美观吗?所以在挑选翡翠原石的时候,一定要注意有没有裂。如果肉眼看不出的话,那就要打灯仔细看,包括有没有黑点,杂质都要看清楚,因为这些是很影响价格的。

翡翠原石防骗指南
(3)有些翡翠原石因为实在看不出它是什么料子,在不影响它的情况下会给它开窗,或者切开一块口子。这样的原石会更方便你的观察,它是什么肉质,什么种水色底都一清二楚了。不过毕竟只是一小块部分,它的整体情况还是会有很大的差别的,所以也是具有一定的风险的。

翡翠原石防骗指南
(4)那么有些黑心的人也会在这样的小口子上作假,例如在一块整体表现不怎么样的翡翠原石上切开一个口子,再把好的玉料粘上去,这样在翡翠切口上的肉质就是好的,那么如果你不太懂,光看切口的表现以为这块原石很好,把它买进手不就是亏惨了吗?因为一般翡翠原石的价格都不会太低,所以才会有那么多人造假谋利啊。

翡翠原石防骗指南
(5)别以为这样的造假手段很低级,你可能会以为它粘合的痕迹肯定很明显,肯定能够马上识破的。但是并不是这样,这样的造假手段经过层层伪造,有些连专业人士都骗过去了。所以有时候你看见一块切了口的原石的时候,一定要用心观察,最好用10倍以上的放大镜仔细观察切口周围有没有填胶的痕迹,然后最好用手拿棉布擦擦看四周与整块料的沙皮之间有没有明显的变化。

翡翠原石防骗指南
(6)那么最后,如果观察完了翡翠,也鉴定它是真的天然的A货翡翠了的话,就是谈价的环节了。在跟玉商老板谈价格的时候不能急躁,表现出你很想要或者你不懂行的样子。不慌不忙不急不躁才是利于达成交易的最好方法。翡翠也讲究眼缘,所以当自己遇见一块喜欢的翡翠的时候,一定要及时出手,否则以后尽管其他的翡翠即使品质再高,种水再好,也不一定符合你的心意。

翡翠原石防骗指南
好了,今天的内容就到这了,不知道你们心里有什么想法呢?可以在评论区跟轩哥讨论哦。轩哥想说,没有改变,就不可能会有进步。无法改变想法的人,也什么事情都改变不了。所以轩哥有什么地方还需要改进的也欢迎大家多赐教,希望能跟大家一起进步!

翡翠原石防骗指南
我是轩哥,专注每天分享翡翠干货!