翡翠原石有哪些选购技巧?看完这些你就知道!

  • 翡翠原石有哪些选购技巧?看完这些你就知道!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠原石
摘要

翡翠原石交易是当今翡翠市场最火热的交易方式,霎时平地暴富,瞬间一贫如洗,大起大落,神鬼莫测,惊心动魂。吸引了大批量的翡翠爱好者和投资者,都说神仙难断寸玉,翡翠原

翡翠原石交易是当今翡翠市场最火热的交易方式,霎时平地暴富,瞬间一贫如洗,大起大落,神鬼莫测,惊心动魂。吸引了大批量的翡翠爱好者和投资者,都说神仙难断寸玉,翡翠原石具有非常大的不确定性,那么我们应该怎样正确的选购翡翠原石呢?接着往下看吧!

1、查看皮料结晶情况

一般来说,翡翠砾石粗皮料结晶就大,结构就松软、硬度就低、透明度就差,为翡翠之下品。细皮料结晶细小、结构紧密、质地细 腻、硬度高、透明度好,其中,尤以皮色黑或黑红有光泽者为好。这种仔料行话称“狗屎蛋子”,多为翡翠的中上品。砂皮料的性状介于前两者之间,品质变化较大,查看翡翠颗粒的结晶的方法是将翡翠沾水然后看变干的速度,变干越快结晶越大,干得越慢结晶越小结构越致密!

翡翠原石有哪些选购技巧?看完这些你就知道!
2、查看绿色

绿色的多少,与绿色部分的形态和分布特点有关,翡翠中的绿色部分以呈团状和条带状集中分布者较有价值。这样的绿色显露于表皮时往往也呈团状或线状,也有时会呈片状。当绿色在表皮上以大面积片 状出现时多为表皮绿,其内部往往无绿;而当绿色在表皮上呈线状或团状出现时,特别是当表皮上露出的绿线呈对称分布时,其绿会向内部延伸,甚至贯穿整块原石。

翡翠原石有哪些选购技巧?看完这些你就知道!
3、查看裂纹

裂纹当然越少越好。在翡翠原料市场上,玉商为了显示翡翠的 质地和颜色,常常把外皮切去一小部分,并把切口磨平磨光。这种被切开的口行话叫“门子”。为了赚更多的钱,玉商都尽力把门子开在最能展示赌石的质地和颜色 的地方,因此,在评估门子时,一定要仔细查看门子及周围的情况,进行综合比较和分析,切记不要对门子显示的绿色估价过高。

翡翠原石有哪些选购技巧?看完这些你就知道!
以上就是小编整理的三个选购翡翠原石的技巧,如果您还有相关知识,欢迎您在评论区留言交流!